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きのこスパゲティ

blog-2007-10-06-K3100005 きのこのスパゲティを作ってみました。以前も適当にエリンギとシメジとエノキを炒めて、塩とコショウで味付けしたのを作ったんだけど、ボヤけた味だったので、今回はちゃんと調べて作りました。


  1. まず、オリーンブオイルを投入→スライスしたニンニクを軽く炒める。

  2. 適当にざくざく切ったベーコンを投入。

  3. 次に適当なサイズに切ったエリンギとシメジを投入。今回は一人前なので、エノキまで入れると多すぎなのでこんだけ。さらに冷蔵庫から偶然発見した白菜もざっくり刻んで投入。

  4. 塩をまぶしてシンナリしてきたら、塩コショウで味を調整。この段階で結構おいしい。成功の予感。

  5. ちょうどパスタが茹で上がっていたいたので、水分を切って投入。

  6. パスタと具を絡めたら、さらにバターが無かったのでマーガリンを少々投入で完成。


 結果は、前回と比べものにならないくらいおいしかったです。ちょっと前回薄味だったので、塩コショウを強めに入れたのが裏目に出て味が濃すぎたけど、まぁ問題無し。あと、マーガリンも多すぎたかな。脂っこくなってました。
 具を炒めている時に汁がたくさんでるけど、パスタを入れると一気に吸収されるので、パスタは堅めでそんなに汁っ気を取らなくてもいいかも?
 マーガリンとニンニクの風味が効いたおいしいパスタでした。

  • 兄ですが、最後に醤油をひと垂らししてもおいしいよ!また、最初のニンニクの段階でアンチョビを入れるとプロの味になるよ! – domonest (2007年10月07日 14時31分23秒)

  • なるほど。アンチョビの味はよくい知らないけど、醤油を入れると味が締まりそうだね。 – デルタ (2007年10月07日 18時23分57秒)

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